Cassoulet

Boa noite pessoal, hoje acordei animado para preparar um almoço todo especial e, nesse dia chuvoso, um cassoulet cai mais do que bem não é verdade?

Vou compartilhar está receita deliciosa com vocês, na minha opinião não é algo demorado para se fazer. Bom, vamos a receita, espero que gostem, pois eu adorei.

  • 500g de feijão branco
  • 1 paio
  • 1 calabresa
  • 1 pedaço de bacon grande( se preferir menor tudo bem)
  • 300g de linguiça
  • 2 cenouras
  • couve picada à gosto
  • 400g de peito de frango.

Preparo:

Corte o paio a calabresa em rodelas não muito finas, reserve.

Corte o peito de frango em cubinhos, eu geralmente compro filé de frango e coloco um sobre o outro e vou cortando em cubinhos.

Corte as cenouras em rodelas não muito finas.

Corte a linguiça e o bacon em cubos.

Refogue o frango no azeite ou no oleo com alho e cebola, se não quiser colocar a cebola, sem problemas, mas o alho acho que dá um gostinho todo especial, coloque pouco sal, pois os codimentos já contém sal em excesso.

Enquanto isso, deixe o feijão cozinhando na panela de pressão ok, mas não deixe ele desmanchar.

Quando perceberem que o frango está quase fritando, junte a linguiça e refogue,  junte aos poucos o bacon, a calabresa, o paio e, por último, as cenouras. Deixe refogando, aos poucos você vai temperando com pimenta, eu prefiro a comari ela é tudo de bom, use também alecrim. Quando perceber que o feijão já está pronto, junte tudo, acerte o sal  e deixe ele refogando. Eu coloquei também 3 folhas de manjericão e hortelã, ficou bom viu. Quando desligar o fogo, adicione um pouco de couve picada.

Faça um arroz branco, aí pronto, é so servir.

Espero que curtam, vai vir muita coisa gostosa por aí.

Grande abraço pessoal.

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