Tiramisu

Boa noite, Voces acham que eu ia dormir sem comer um docinho né, mas não mesmo! A pedidos, vai aí a receita do tiramisu, espero que gostem, é tudooo de bom.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher cheia de sopa de açucar refinado
  • 250g de mascarpone
  • Bolacha Champanhe
  • Café sem açucar
  • Lascas de chocolate para decorar

Preparo:

Na batedeira, você bate somente a gema e o açucar, o segredo está no preparo – bata muito, até a gema mudar de cor e ficar num tom branco. Quando acabar de bater, incorpore o mascarpone e bata mais um pouco. Mas antes de colocar o mascarpone, tire aquela água que tem nele ok. A massa deve ficar firme.

Montagem:

Pessoal cada um monta de um jeito eu vou ensinar o meu ok, primeiro você coloca um pouco do creme numa taça, corta a bolacha champanhe em tirar grossas, regue com uma colher de sopa de café, depois cubra com o creme e com a ajuda de uma faca corte pedaços de chocolate por cima e pronto, é só servir. Fica bem suave, tenho outras receitas de preparo de tiramisu. Em várias regiões da Itália, costuma-se fazer o tiramisu de diferentes maneiras, algumas até acrescenta o vinho marsala. Estou passando a mais básica, a que mais gosto de fazer em casa, mas depois para frente compartilho outras com vocês. O rendimento da receita é de duas taças, como na foto.

Espero que gostem.

Abraço.

Comente!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s