Molho de tomate

Bom dia pessoal tudo bem?

Vou passar para vocês uma receita de molho de tomate basica, facil de fazer porem que leva um pouco mais de tempo ao fogo pois o molho tem que ficar apurando.

Vamos lá.

Ingredientes:

  • 12 tomates;
  • 1 cenoura;
  • 1 talo de salsão;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 Cebola;
  • 1 cabinho de manjericao sem as folhas;
  • Liquidificador.

Modo de preparo:

Corte o tomate no meio tire aquele olhinho dele. Depois de tirar tudo isso e ter separado a polpa, bata os tomates no liquidificador, pode bater bastante, tipo uns 10 min. Numa panela grande, você coloca o alho já repicado. Quando o alho começar a cheirar, você acrescenta a cebola picadinha e o talinho do manjericão (cuidado para não deixar queimar), acrescente o molho de tomate que você bateu, corte a cenoura no meio e o salsão tambem acrescente tudo  e deixe lá. Esse molho pessoal fica mais ou menos uma hora e meia no fogo apurando. Você tem duas opções: quando o molho for secando, ou você vai acrescentando água ou faça um caldo de legumes natural sem conservantes (receita aqui).

Depois do molho pronto tire o salsão a cenoura e o talo do manjericão. Aqui em casa eu acrescento o caldo de legumes e vou colocando uma concha aos poucos tudo depende do quanto está secando. O sal e a pimenta do reino é por último, se você não quiser temperar não precisa, você pode usar este molho como base para fazer varias coisas até por exemplo as almondegas de rúcula que passei em um dos meus posts. Fica delicioso, se acharem muito complicado mande-nos um e-mail que vou ajudando vocês ok!

Grande abraço.

Cassio H.

One response to “Molho de tomate

  1. Pingback: Almôndega de rucula | Cozinha da Vó Tereza·

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