Rocambole de carne recheado

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Sabe aquele dia que você chega em casa e não tem a mínima ideia do que fazer para o jantar? Pois é, eu sou assim, mas aí você abre a geladeira e depara-se com um monte de carne e não sabe o que fazer com ela. Que tal processar toda essa carne e fazer um bom rocambole recheado, então aí vai a receita:

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 calabresa processada
  • 1 ovo
  • 1 batata
  • 30ml de azeite

Recheio:

  • 150g de presunto
  • 150g de mussarela
  • 1 cenoura ralada
  • Azeitonas verdes
  • Bacom em cubinhos( isso é a vontade somente não exagere)
  • Ervas frescas e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Numa vasilha grande misture na carne moída o ovo, a calabresa,  a batata cozida e espremida, o azeite e tempero a gosto. Mexa bem para envolver a batata na carne junto com o tempero pois é ela que vai dar a liga (dica: eu costumo sempre usar a batata cozida para dar liga em vez da farinha, na minha opinião fica melhor).

Depois de misturar tudo, abra a carne sobre o papel alumínio, não deixando nem muito fina e nem muito grossa. Comece a rechear: coloque a mussarela sobre a carne aberta, depois bacon em cubinhos, a cenoura ralada, azeitonas em rodelas ou fatiadas e as ervas. Dica: gente, o manjericão dá um toque todo especial. Depois cubra com o presunto acabando isso enrole a carne com cuidado usando o papel alumínio para dar apoio.

Na medida em que enrola, vai retirando o papel aluminio e pressionando a carne para manter o formato e ela não desmanchar na hora de assar. Olha como fica antes de assar:

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Se quiser cubra com fatias de bacon!

Depois cubra com o mesmo papel alumínio. Coloque no forno a 180 graus em media 40 min, lembrando que cada forno é diferente então esse tempo pode variar, então fique de olho. Espero que gostem!

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